Herzlich Willkommen auf der Website der Kirchgemeinde Stolpener Land

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Freunde,

wir sind froh und dankbar, dass wir weiterhin miteinander Gottesdienst feiern können. Und so laden wir Sie ganz herzlich zu unseren Gottesdiensten ein!

Bei allen Veranstaltungen achten wir auf die Einhaltung der erforderlichen Hygienemaßnahmen:
  • Ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz ist in den Kirchen zu tragen.
  • Bitte achten Sie durchgängig auf ausreichenden Abstand untereinander.
  • Die verfügbaren Plätze sind markiert.
  • Wenn Sie sich krank fühlen, verzichten Sie bitte auf die Teilnahme.

Ab sofort treffen sich die Gruppen und Kreise wieder: Christenlehre und Chor findet statt und wir feiern auch wieder Kindergottesdienst! GOTT sei Dank!

YouGO - Du bist willkommen

Herzliche Einladung zum YouGO - dem Jugendgottesdienst für Konfis und Jugendliche! Nach einem tollen Start mit vielen Teilnehmern geht es im 14-tägigen Rhythmus weiter. Wir treffen uns jeweils freitags um 19 Uhr in der Kirche Langenwolmsdorf. Komm doch einfach (wieder) dazu! Du bist herzlich willkommen!
Termine findest du unter Gottesdienste & Gruppen - Jugend.

Seelsorge und Gebet

Diese Tage sind aufwühlend und für einige von uns vielleicht auch besonders herausfordernd. Melden Sie sich bei der Bitte um ein offenes Ohr und/oder Gebet bei Pfarrer Lothar Gulbins (Tel. 035971 / 8093313), der bis 24. Juli gerne dafür zur Verfügung steht.

Monatsspruch für September:

Ihr sät viel und bringt wenig ein; ihr esst und werdet doch nicht satt; ihr tringt und bleibt doch durstig; ihr kleidet euch , und keinem wird warm; und wer Geld verdient, der legt's in einen löchrigen Beutel.

Haggai 1, 6

Logo der Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens

Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens

Logo Leader         Logo EU und ERLP

Umbau und Sanierung mit Ersatzneubau am HuGO Langenwolmsdorf
In diesem Jahr finden umfangreiche Baumaßnahmen am HuGO (Haus unter Gottes Obhut) in Langenwolmsdorf statt.
Gebaut wird ein Ort für Langenwolmsdorf und das Stolpener Land - wir haben vor:

• Ein uns von unseren Vorfahren gegebenes Gebäude auch für zukünftige Generationen ganz praktisch nutzbar zu halten
  • Die Stärkung eines Ortes für Menschen, die jetzt und in Zukunft unsere Gesellschaft gestalten (v.a. Kinder, Jugendliche und Familien)
  • Ein Ort, um den Sinn des Lebens auf die Spur zu gehen
  • Begegnung von Verschiedenen (verschiedene Ortsteile, verschiedene Generationen, verschiedene politische Haltungen....)
  • Nutzungserweiterung für die Dorfgemeinschaft
  • Verbesserung bei Barriereaarmut und Energieeffizienz (Zugangsvorrausetzungen für eingeschränkte Menschen verbessern)
  • Stärkung eines Ortes des Ehrenamtes -das ganze Jahr über

Möglich wird das durch umfangreiche Fördermittel der LEADER-Förderung des Landkreises, durch Zuschüsse der Landeskirche und Eigenmittel der Kirchgemeinde.
In einem ersten Bauabschnitt ab April 2020 wird der alte Schuppen abgerissen, der moderne Ersatzneubau errichtet, Sanitäranlagen erneuert sowie ein Friedhofs-WC errichtet. Dazu wird eine Heizungsanlage ins Haus eingebaut.
Der erste Bauabschnitt hat ein Gesamtinvestitionvolumen von ca. 484.000 €.
In späteren Bauabschnitten planen wir den Innenausbau des Haupthauses sowie die Erneuerung von Fassade, Dach und Außenanlagen.