Kontakt    Impressum    Log in

Gemeindeversammlung

So 15.10.2017 um 10:00 in Stolpen-Altstadt in der St.Lorenz-Kirche

Der Kirchenvorstand berichtet dort über aktuelle Fragen unserer Gemeinde und es gibt die Möglichkeit zu Fragen und Austausch – zu Gottesdienst, Arbeit mit Kindern, Kirchenmusik, Gebäudefragen etc.
Vor allem aber geht es um die Zukunft unserer Gemeinde und die Zukunft der Landeskirche angesichts einer kommenden Strukturreform. Als Gemeinde sind wir gefragt, unsere Vorschläge einzubringen.
Bitte halten Sie sich diesen Termin frei.

Reformationskonzert

So 05.11.2017 um 17:00 in Stolpen in der Stadtkirche

Ein hochklassiges Konzert im Rahmen der Konzertreihe „Sandstein und Musik“ erwartet uns. Unter dem Titel „Gaudium Christianum? – Reformationsmusik im Spannungsfeld von Krieg und Frieden“ wird der Freiberger Domchor, die Freiberger Dom-Music, das Johann-Rosenmüller Ensemble u. d. L. von Domkantor Albrecht Koch zu Gast sein.
Karten sind zum Preis von €13, €16 und €20 in der Touristinfo (Tel. 27313) erhältlich.

Herbstputz

Sa 11.11.2017 um 09:00 in Langenwolmsdorf auf dem Friedhof

An den Übergängen des Jahres gibt es auf dem Friedhof und rund ums HuGO Einiges zu tun. Bitte helfen Sie mit – und seien Sie herzlich eingeladen, sich danach bei einem gemeinsamen Imbiss zu stärken.

Martinstag

Sa 11.11.2017 um 17:00 in Stolpen in der Stadtkirche

Wir treffen uns zur Andacht mit Martinsspiel und ziehen danach mit Lampions durch die Stadt zum Platz neben der Stadtkirche. Hier wärmen wir uns am Feuer, teilen die Martinshörnchen und stärken und mit Speis und Trank für einen guten Zweck als Erlös des Abends.

Adventsmusik

Sa 02.12.2017 um 17:00 in Langenwolmsdorf in der Kirche

Hören und Singen als Einstimmung in den Advent
– an diesem Vorabend des 1. Advent haben wir die Gelegenheit dazu. Kleine und große Musizierende aus unserer Gemeinde nehmen uns in eine Adventsmusik hinein.
Der Eintritt ist frei, Spenden erbeten.

Traditionelles Adventskonzert

So 10.12.2017 um 17:00 in Stolpen in der Stadtkirche

Mit dem Weihnachtsoratorium von Camille Saint-Saens stimmen die Kantoreien aus Neustadt und dem Stolpener Land auf Weihnachten ein. Begleitet werden sie von Solisten und der Elbland-Philharmonie.
Der Eintritt ist frei, Spende erbeten.