Kontakt    Impressum    Log in

Offene Kirche am 2. Advent

Vom 08.12.2018 bis zum 09.12.2018 in Stolpen in der Stadtkirche

Wenn in Stolpen Weihnachtsmarkt ist, ist auch die Stadtkirche jeweils von 11:00 - 18:00Uhr beheizt geöffnet. Herzliche Einladung im Advent, vorbei- zuschauen, sich zu informieren oder in- nezuhalten.

Weihnachtsoratorium von J.S. Bach

So 16.12.2018 um 17:00 in Stolpen in der Stadtkirche

Festlich und mit einer Einstimmung auf das Weihnachtsfest schließt das Jubiläumsjahr mit dem berühmtesten aller Werke Johann Sebastian Bachs, welches im Jubiläumsjahr auch gerade ins Stolpener Land passt - denn Teile des Stückes stammen von Christian Friedrich Henrici (Pseudonym Picander), der am 14. Januar 1700 in Stolpen geboren wurde und ein treuer Wegbegleiter Bachs war.
Unter der Leitung von KMD Thomas Meyer wird das Weihnachtsoratorium (Kant. 1-3) vom Orchester der Elbland-Philharmonie, Solistinnen und Solisten sowie den Kantoreien aus Pirna und dem Stolpener Land zur Aufführung gebracht.