Kontakt    Impressum    Log in

Fassadensanierung Kirche Langenwolmsdorf

Der Kirchenvorstand hat zum 20.10.2017 den Antrag auf LEADER-Förderung für die Sanierung der Fassade der Kirche Langenwolmsdorf gestellt. Das Bauvorhaben ist für nächstes Jahr geplant. Weitere Informationen folgen dem nächst.

Chorprojekt zum Avdent

Unser Chor lädt Sie und Dich ein, für die gemeinsame Aufführung des Weihnachtsoratorium von Camille Saint-Saens im Advent mit in den Chor einzusteigen, auch gern begrenzt bis zur Aufführung im Advent. Freuen Sie sich auf wunderbare musikalische und gemeinschaftliche Erfahrungen.
Bitte wenden Sie sich bei Interesse mich.
Anke Klaus (Tel. 160196)

Krippenspiele

Am Heiligen Abend finden in allen unseren Kirchen Krippenspiele statt. Es macht großen Spaß und ist eine wunderbare Aufgabe, hier mit zu spielen. Wer dabei sein möchte wende sich bitte an folgende Kontakte.

Altstadt:  Jana Nöpel (Tel. 26613)
Carsta Beese (Tel. 25942)
Helmsdorf:  Silvia Willkommen (Tel. 29561)
Langenwolmsdorf:  Lilli Besold (Tel. 0173/4371324)
Stolpen:  Dr. Barbara Lehm (Tel. 26336)

Lebendiger Adventskalender

Wir wollen in diesem Jahr wieder die Türen öffnen. Offener Advent – der Katholischen und Evangelischen Gemeinden Stolpen Vom 1. Advent bis 4. Advent, der gleichzeitig der Heilige Abend ist öffnet jeweils ein Haushalt seine Wohnungstür für alle Adventssuchenden. Es kann sich jeder daran beteiligen, ob als Adventstüröffner oder Besucher. Kein Adventstüröffner braucht etwas Riesiges zu veranstalten. Wir wollen uns auf die innere Bewegung und Vorfreude richten. Etwa 30 Minuten des Adventsabends wollen wir beisammen sein. Als Inhalt des Abends kann sich jeder selbst etwas einfallen lassen – hier einige Vorschläge: eine Geschichte erzählen – etwas vorlesen – zusammen musizieren – Bilder zeigen… Jeden Abend 19.00 Uhr soll eine Adventstür bei unterschiedlichen Familien geöffnet werden. Wenn Sie sich als eine Familie der Türöffner beteiligen möchten rufen sie mich bis zum 31. Oktober an, ich koordiniere die Termine und sortiere sie in den Adventskalender ein. Einen gesamten Adventskalenderplan finden Sie dann im nächsten Stolpener Landboten und in den Schaukästen der Gemeinde.
Cornelia Schiller (Tel. 26504)

Stolpen 800

Für das Stadtjubiläum „Stolpen 800“ im Jahr 2018 ist in unserer Kirchgemeinde schon Einiges geplant, u.a.:
  • Musikalisches:
    • Gospelnight Dresden am 20. Jan
    • Singakademie Dresden am 20. Mai
    • Orgelkonzert mit Matthias Eisenberg am 03. Okt
    • Weihnachtsoratorium von J.S.Bach am 16. Dez
  • Daneben:
    • Kirche als „Raum der Stille“ während der Festwoche
    • Evtl. Glockenweihe
Wichtig für die Festwoche ist für unsere Gemeinde noch der Wagen für den großen Festumzug. Hier gilt es etwas auf die Beine zu stellen, was Geschichtliches, aber gerade auch unsere Gemeinde im Hier und Jetzt zeigt. Wer sich daran beteiligen möchte, melde sich bitte bei Pfr. Heurich (Tel. 29466).