Kontakt    Impressum    Log in

Pasionsandachten

Passionszeit: Zeit - nicht nur zum Verzichten; nicht nur, um mit sich selbst ins Reine kommen, sondern bewusst für Gott und vor Gott da zu sein.

Wir nehmen uns in der Kirche in Helmsdorf vom 15.03.19 - 12.04.19 jeweils Freitags ca. 20-30 Minuten Zeit für Gottes Wort, Stille und Gebet.

Gemeindewochenende vom 27.-29.09.2019

Eine entspannte Zeit, wenn der Herbst beginnt in einer schönen Landschaft und einem wunderbaren Haus – das Gemeinewochenende ist ein Höhepunkt unseres Gemeindelebens.
Mal durchatmen, gutes Essen und viele Freizeitmöglichkeiten genießen – neue Leute kennenlernen, Beziehungen stärken und dazu gute Nahrung für unsere Seele aus Gottes Wort – das erwartet Sie und Euch an diesem Wochenende im Haus "Gertrud" in Jonsdorf.

Informationen zum Haus finden Sie unter www.haus-gertrud.de Die Kosten für das Wochenende (inkl. Übernachtung, Vollpension und Pro- gramm):

einfaches Zimmer
Erwachsene €87
Kinder 11-15 Jahre €50
Kinder 6-10 Jahre €40
Kinder 3-5 Jahre €30
Kinder 1-2 Jahre €15

Zimmer mit DU/WC
Erwachsene €105
Kinder 11-15 Jahre €60
Kinder 6-10 Jahre €50
Kinder 3-5 Jahre €35
Kinder 1-2 Jahre €15

Anmeldungen sind im Pfarramt möglich. Für wen die Kosten für das Wochenende zu hoch sind, der melde sich bitte vertrauensvoll bei Pfarrer Heurich.

Gottesdienstserie

Wie kann ich in den wichtigen Bereichen meines Lebens stärker werden? Wie kann sich mein Glaube festigen, meine Liebe wachsen und sich mein Charakter gut entwickeln? Wie lerne ich Geduld, Großzügigkeit und bin ein mutmachender Mensch?
Wenn die Fastenzeit beginnt, lohnt es sich, solche Fragen zu stellen und genau hinzuschauen. Zum einen auf unser Leben, zum anderen auf die entscheidenden Momente des Lebens von Jesus.
Mit der Predigtreihe „STÄRKER“ bringen wir in unserer Gemeinde Jesus und unser Leben zusammen. Komm und erlebe, wie Jesus in die wichtigen Bereiche deines Leben eine Stärke bringt, die dich stärker macht.

10.03.19 - Stärker in der Geduld
17.03.19 - Stärker im Vertrauen
24.03.19 - Stärker in der Nachfolge
31.03.19 - Stärker in der Liebe
07.04.19 - Stärker in der Großzügigkeit
14.04.19 - Stärker in der Begeisterung

Herzliche Einladung!

Neues E-Piano - und weiteres Inventar

Im November konnte unsere Gemeinde dank eingegangener Spenden ein neues E-Piano anschaffen. Herzlichen Dank für alle Gaben dafür. Weiterhin ist eine Inventarerneuerung bei Gesangbüchern, Leinwänden etc. erforderlich. Danke für Ihre Spenden zum Wohl und Aufbau unserer Gemeinde

Liebe Gemeinde,

gemeinsam mit dem Team „Gottesdienst und Kirchenmusik“ hat der Kirchenvorstand entschieden, dass im nächsten Jahr an jedem Sonntag EIN Gottesdienst in unserer Gemeinde stattfindet. Im Winter in der warmen Stadtkirche Stolpen, von Ostern an wechselnd in unseren vier Kirchen. Ausnahmen sind die besonderen Festtage im Kirchenjahr, wo Gottesdienste in mehreren Kirchen stattfinden.
Wir haben uns bewusst dafür entschlossen – nicht, weil nicht mehr Gottesdienste möglich wären. Sondern weil wir ge- merkt haben, wie wichtig es ist, dass wir uns regelmäßig sehen. Dass wir Gemeinschaft leben und diese im Gottesdienst gebaut wird. Wir freuen uns darauf, dass mit Euch zu erleben.

Gottesdienstserie "Zur Ruhe kommen"

Nach Hause kommen, die Tasche in die Ecke stellen. Die Kaffeemaschine an- werfen. Durchatmen. Einfach mal nichts machen. Wie gut das tut! In einer Zeit der ständigen Erreichbarkeit und der tausend Möglichkeiten sehnen sich viele nach diesen Momenten. Zur gleichen Zeit ist die Ruhe aber oft genau das, was wir ganz schwer aushalten. Wie fnden wir Ruhe – und ein gutes Verhältnis zu ihr? Darum geht es in ei- ner Predigtreihe zu diesem brennenden Thema. Der christliche Glaube ist dabei keine Tablette mit Johanniskraut. Er hält viel für ein Leben in Ruhe bereit, das gleichzeitig nicht langweilig und untätig ist. Wir gehen diesem tiefen Geheimnis auf die Spur.

Folgende Themen sind geplant:
20. Jan 2019 – Komm zur Ruhe
27. Jan 2019 – Wachsen in Ruhezeiten
03. Feb 2019 – Gemeinsame Ruhe
10. Feb 2019 – Die Feinde der Ruhe
17. Feb 2019 – Unendliche Ruhe

Seien Sie herzlich eingeladen!

Fahrt nach Osteel 2019

Liebe Gemeinde, eine herzliche Einladung zur Fahrt nach Ostfriesland.
Der Bus ist bestellt, wir fahren über Himmelfahrt vom 29. Mai bis 02. Juni 2019 zur Partnergemeinde Osteel ins Brookmerland.
Durch eine Vakanzzeit in Osteel und unsere 800-Jahrfeier von Stolpen wurde der Besuch verschoben. Das fiel den Ostfriesen und uns schwer, aber wir hatten immer die Gewissheit „wir treffen uns wieder“ so Gott will. Die Besuche haben etwas Besonderes, der herzliche Empfang jahrelanger Bekanntschaften und auch entstandene Freundschaften, neue kommen mit dazu und wachsen in den Jahren. Die Begegnungen, Gottesdienste, Ausflüge oder sich einfach nur mal Treffen zum Austausch über Gott und die Welt. Das passt einfach. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit.

Anmeldung bei Familie Grützner (Tel. 24885 oder per E-Mail an sd.gruetzner@t-online.de)
PS: Fragen Sie Bekannte oder Freunde, die gern mitfahren würden, kein Problem.