Kontakt    Impressum    Log in
Kirche Stolpen
Kirche Helmsdorf
Kirche Langenwolmsdorf

Wir grüßen Sie mit dem Monatsspruch für Mai:

Es ist aber der Glaube eine feste
Zuversicht dessen, was man hofft,
und ein Nichtzweifeln an dem,
was man nicht sieht.

Hebräer 11, 1
Logo der Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens

Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens

Logo Leader         Logo EU und ERLP

Fassadensanierung der Kirche Langenwolmsdorf
In diesem Jahr finden umfangreiche Baumaßnahmen an der Kirche Langenwolmsdorf statt. Fassade und Fenster der Kirche Langenwolmsdorf werden erneuert. Nach der Orgelsanierung wird somit die energetische Situation der Kirche sowie ihr Außenbild grundhaft verbessert. Möglich wurde das durch umfangreiche Fördermittel der LEADER-Förderung des Landkreises, Fördermitteln der EU und des Freistaates Sachsen sowie durch Zuschüsse der Landeskirche. Dafür sind wir sehr dankbar.

Ziel des Vorhabens:

Die Fassadensanierung der Dorfkirche Langenwolmsdorf soll ein uns von unseren Vorfahren gegebenes Gebäude für aktuelle und zukünftige Generationen erhalten und baulich instand setzen.

Mögliche Ergebnisse:
- Bauliche Instandsetzung
- nachhaltige Qualitätssteigerung der baulichen Substanz
- Erhalt und Förderung eines Gebäudes für geistliches Leben, Beheimatung in Ort und Region, Begegnung der Generationen, gesellschaftliche Stabilisierung und für kulturelle Bereicherung der Region.